У дома полыхает клён

У дома полыхает клён.
Стихов полны его страницы.
Златою вязью заряница
Ему писала день за днём.

Но он, неверный, те листы
Доверит разбросать разлуке –
На ветер – рифмы, в небо – руки
И писем  шлейф – на полверсты.

И будет в том не виноват.
Виной октябрь – мот, повеса,
И незаконченная пьеса,
Где осень – предпоследний акт.


Рецензии