Август

Люблю его до восхищённых слёз,
До всхлипываний ветра в колыбельной,
Бессонницы в траве, а не в постели,
До сумасшедших падающих звёзд.

Люблю его до тёмных облаков,
До самой корки спелого арбуза,
До ссадин на коленках карапуза,
Бегущего на тихий мамин зов.

До стрёкота невидимых цикад,
Гуляющих медовых ароматов,
До пылких чувств с отметками стигматов,
До слов, поступков, жестов невпопад.

До горечи под чёрное вино
Люблю, до опрокинутого мира
С ног на голову фокусом факира
Прозрачный август и дары его.


Рецензии