Закрыло лето за собою дверь земную

Закрыло лето за собою дверь земную.
           К.Брюхатская(Залкина)

Закрыло лето за собою дверь земную.
Прощай! - рыдали в небе журавли.
Ты среди них - на крыльях унесли.
Со мной печаль осталась одесную...

Жизнь с чистого листа внезапно и жестоко,
И нет подсказок как, с чего начать?
Так было надо! - на челе печать -
Так было суждено: закончить одиноко...

Чрез столько лет "за что?" не обосную.
Сплошные колчья на поверхности земли,
Куда неведомо тропинки пролегли...
Смешно и глупо: я тебя ревную!

Спроси: к кому? А к Млечному пути...
Коль стал звездой, подряд всем не свети!


Рецензии