Про Константина Подыму

…Лет, может, через тридцать весною всё вернётся:
Наш город воссияет под небом золотым…
Вся нечисть   -   растворится, ворьё   -  вконец нажрётся,
Повыметут норд-осты все щели и углы!

Появится, конечно, в нём улица Подымы…
А может   -   переулок…  А может   -  сквер такой…
И будет пахнуть море рапанами и рыбой,
И рыжею морскою пожухлою  травой…

… И вот у сонной бухты,  в лиловой светлой дымке   
Вдруг с чайками проснётся наш старенький Маркотх:
В том сквере,   -   поглядите!   -     с  застенчивой улыбкой
Вдоль парапета  Костя, задумавшись,  идёт…


Рецензии
Правда жизни. Хорошо бы!..
С уважением, Александр.

Александр Новороссийский   26.04.2022 11:58     Заявить о нарушении