И за Отчизну шли сыны...

Земля любви и сил полна.
Зловеще дышит тишина:
Кроваво-красная весна -
Идет война.

Живым щитом пред собой
Нацисты выставили строй.
И гибнет на передовой
Народ простой.

И стон, и страх, и плач детей,
И рвется сердце матерей.
Отчизна! Подвиг сыновей
Забыть не смей!

Вот Мариуполь, вот Донбасс.
Солдатам дан один приказ:
Взашей нацистов гнать от нас
За разом раз!

И вот идут на смертный бой,
Нас от врага, закрыв собой,
Чтоб жили мирно мы с тобой
В стране родной.

Сегодня с вами вся страна!
И ваши гордо имена
Звучат.
А где-то у окна
Не спит любимая.
Одна.

И дома вас живыми ждут.
Записку в храмах подают,
Чтоб враг вас не застал врасплох-
Храни вас Бог!

11 марта 2022
Наталья Лужбина


Рецензии
замечательно написано. очень тронуло!

Александр Комаровский   25.03.2023 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.