Медведь

Ты хочешь медведя в свой сказочный дом?
Случилось влюбиться?
Готова за ним в бурелом напролом,
Мечтаешь ужиться?

Ты прежде не знала привычек его,
Ну, может, немножко!
И станешь однажды? – всего-ничего! –
Добычей, кормежкой!

Ты хочешь медведя, лихой эскулап,
Согласная делать
Массажи его сокрушительных лап
И мощного тела?

Ты хочешь медведя? А если потом –
Родная берлога?
Медведица бродит под вашим окном,
Почти у порога!

Ты хочешь медведя и нежность свою
Кладешь в эти когти,
Не веришь, что спрятано сердце в броню,
Пропитано дегтем?

Ты хочешь медведя? Зачем? Почему?
Наивна в наитьи!
Себя, беззащитную, вяжешь к нему
Серебряной нитью.

Была королева, а стала – раба!
Да в том ли удача?
Ты ЛЮБИШЬ медведя, и это – судьба...
А как же иначе?


Рецензии