Печаль

Я думала, что я наивная,
И жаль, что всегда была.
И жизнью своей невинную
Была, вроде как, горда.

Но смерч и туман все выменял,
И вот смотрю я на взмах крыла.
И, вроде, не воробьиное,
И лук в руках и стрела.

По чем же печаль моя девичья?
По чем моя грусть, тоска?
Ведь, вроде как бы, орлиною
Была у меня рука?

Ранимым пушистым зайчиком
Была может лишь в мечтах,
Остатки прежней наивности,
Вдруг превратились в прах.

Под пламя вокруг и стенания,
Под тех, кто мечем как добром,
Под детские воспоминания,
Как тогда было о том,
Под проносимое знание,
Кто я в мире и с кем,
Под тремор тревоги и паники,
Что будет, как и зачем,
О чем же горюю, неведомо,
Думая, что о себе,
Быть может тропой неизведомой
Стоит пуститься мне,
Быть может порывам навеянным,
А может наоборот,
Мне жаль, что теперь смогу ли я,
Думать, что наперёд.
Мне жаль, что я без согласия
Теперь, вроде как, подла.
Я плачу по той неясности,
Что раньше моя была.
Тоскую по прежней решимости,
Уверенной раньше была,
В собственной непогрешимости,
В собственном взмахе крыла.
Боролась я с мелкими бесами,
Думала все о своём,
Боялась той неизвестности,
Но стоит ли нынче о том…


Рецензии