Я верю, выживет Страна

Опять тугие времена,
Эмбарго*, санкции, запреты.
Я верю, выживет Страна,
Нажмёт на тормоза у Леты**.

Уже мы слышим голоса –
Забрать заводы у сбежавших.
И станет чёрной полоса
Для всех,  Народ обворовавших.

Но,  отчего молчит Чубайс
Во всём и вечно виноватый ?
Разруху сеявший девайс***.
Где рыжий - рыжий – конопатый ?!

Ату его ! Найти ! Привлечь !
Пусть негодяй, за всё ответит.
Иначе говоря, сиречь**** –
В конце тоннеля луч не светит.



Девайс - это техническое устройство, которое работает от батарейки или розетки, и выполняет различные функции. Например, с помощью девайса можно позвонить или послушать музыку, посмотреть кино или снять видео. Для работы девайса не нужны другие устройства. Телефон, планшет, телевизор, ноутбук, стиральная машинка, холодильник - это девайсы.

Определение термина «Эмбарго». ЭМБАРГО — (исп. embargo — наложение ареста, запрещение) 1) блокирование торговли с определенными странами по решению Организации Объединенных Наций в качестве репрессивной меры по отношению к данной стране за нарушение Устава ООН или другие неблаговидные действия; 2) запрещение государством ввоза или вывоза из страны определенного вида товаров, ценностей, золота, ценных бумаг, валюты.

Ле;та — в древнегреческой мифологии источник и одна из пяти рек (вместе со Стиксом, Ахероном, Кокитосом и Флегетоном), протекающих в подземном царстве Аида, река забвения.

СИРЕЧЬ, союзная частица (старин., теперь ирон.). А именно, то есть, иными словами.


Рецензии
Конечно, выживет Страна,
Она не канет, точно, в Лету!

Гасер   01.04.2022 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.