Вся жизнь дорога

Сегодня током памяти из детства
Ударило, перенесло туда
Где было хорошо, где пело сердце
Забылись боль, потери и года….
Как будто вновь в вагоне путешествий
И ложечка в стакане застучит
Неясное… мое уплыло детство
Куда-то прочь… как огонек в ночи
Под перестук колес, под разговоры
В вагоне снова оказалась я
А за окном прекрасные просторы
Куда я еду? Где моя земля?
Тем первым путешествием разбилось
Уныние – хотела улететь
И ничего, что в жизни не сложилось
Мне было хорошо, хотелось петь
И вот опять в пути… купе…. Плацкарта
На полосе ждет белый самолет
Наездилась… я счастлива, богата
Воспоминаний воз… куда ведет
Последняя дорога в отчужденье
Все пройдено, так стоит ли мечтать
Последний полустанок мой – деревня
Провинция пустынная моя…
Ее ли я искала – сомневаюсь
Но сколько в ней уютного добра
Оглядываясь… тихо улыбаюсь
Все  хорошо… ведь я еще жива…


Рецензии