Во дни Великого поста

Как строг и сдержан облик храма
Во дни Великого поста -
В нем память о судьбе Адама
И жертвенной Любви Христа...

Седмица первая... И снова,
Четыре дня из года в год,
Тропой Великого канона
Святой Андрей меня ведёт...

Его бесценное творенье -
Плач покаянный о грехах,
От язв глубоких исцеленье,
Путь ко  спасению в веках!

И трепетно словам внимая,
Бредёт дорогой Бытия,
Лишённая, как Ева, рая,
Душа скорбящая  моя.

Прости, помилуй меня, Боже -
Взываю сердцем к Небесам!
За каждый день, что мною прожит
В служении чужим богам..

Великого канона пенье...
Восставши радостно  от сна,
Несёт мне радость пробужденья,
Слезой омытая Весна!


Рецензии
С поклоном низким .... !!

Лидия Комова 5   18.03.2022 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! Взаимно!

Светлана Соколова-Безрукова   25.03.2022 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.