Туман

Туманом город мой укрыт,
Под шарфом сырости - простуда,
Из невесомости звук сшит,
Свет фонарей - из ниоткуда,

Все силуэты - чуть видны,
Всё нереально и тревожно,
Дрожат ресницы у Весны,
Ну, что ж, поплакать - это можно...

От неумелости своей,
Растерянности и от дрожи,
Весна в тумане мне милей
От беззащитности, быть может,

Она по городу идёт,
И, всё ж - улыбка через слёзы,
Ах! Боже мой! Ну, кто ж поймёт
Твои, Весна, метаморфозы?!...


Рецензии