Завещание старца

Всё,  что дороже всего на свете,
я оставляю в наследство тебе...
Золото солнца, янтарь рассвета,
звон серебра чистых капель дождей.

Россыпи звёзд, ожерелья созвездий,
полупрозрачных галактик шелка...
Огненно-красный закат цвета меди
солнца, что смотрит на нас свысока.

В каменных джунглях страдает живое,
плачут дожди, негодует гроза,
в реки печальные с мутной водою
даже на миг окунуться нельзя.

Много сокровищ хранит драгоценных
наша родная планета Земля.
Только немыслима жизнь без растений,
если исчезнут леса и поля.

Я оставляю всё то, чем владеют
люди, порою совсем не ценя,
то, что их поит, питает и греет,
то, без чего не прожить им и дня.

Да, оставляю я не бриллианты...
Я оставляю тебе белый свет
с запахом хлеба и горной лаванды...
Я, неизвестный богатый поэт.


Рецензии