Март с зимой делят день пополам

          Вчера в моём городе был замечательный денёк, морозный, солнечный, но... весна: после полудня в тени свежевыпавший накануне снежок ещё поскрипывал, а на солнышке - таял... Тогда же, по пути на работу родился экспромт, который я, увы, благополучно забыла на рабочем компе.., потому пришлось вечером восстановить в памяти, хотя по всему получился совсем другой стишок, настроение немножко потерялось...))



Скрип да скрип... Как по первому снегу,
по бульвару спешу по делам,
а душа погружается в негу,
и морозец тому не помеха.
Март с зимой делят день пополам,
взгляд лучистый бросая под ноги,
февралю отдавая налоги...

10.03.2022 г.


НА АВТОРСКИХ ФОТО:
"Март с зимой делят день пополам", как и лучистый взгляд весны в окно делит внутреннее пространство на свет и тень...))):
- Утро и полдень в Тольятти 10.03.2022 г.
- Художества солнышка на обоях моей кухни 08.03.2022 г.

P.S.
Кстати, кустарник живой изгороди, что виден на полуденной фотке с берёзками, был совсем недавно практически полностью занесён снегом... Вот так вот весна cпускается на землю...))) Но морозец-то ещё отменный, минус 15 сегодня, с утра 11.03.2022 г.


Рецензии
"...по пути на работу родился экспромт, который я, увы, благополучно забыла..."
Экс хорош когда под рукой ручка и листок.
Как я Вас понимаю!

Андрей Внуков   17.03.2022 00:49     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Андрей!
И ручка, и бумага обычно всегда при мне, да, вот, времени часто не хватает...)
Да, да, лучше сразу записать, вдохновение живёт мгновением..))) Но в данном случае экспромт забыла сбросить на флешку с рабочего компа....
Спасибо за понимание! Всего Вам самого лучшего!
С теплом и улыбкой,

Татьяна Красюк   17.03.2022 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.