Апчхи!

*
Села кошка в паровоз -
Паровоз её повёз
По горам да по долам ,
По кошачьим-то делам.

Их так много впереди!
Нужно к миске подойти,
Съесть кусочек колбасы,
Облизать свои усы,
Потянуться в полный рост
И от ляли спрятать хвост!

**
Бабушка, надев очки,
Вдруг, сказала всем: "Апчхи!
Пыль стереть пора давно!" -
Это было так смешно!

***
Заигрался малышок,
Не успел на свой горшок,
Но, совсем не огорчился -
Пруд хороший получился!

****
Кисть каляку и маляку
Рисовала на листочке,
У каляки и маляки
Появились лепесточки,
И потом ещё травинка,
Да на ней ещё букашка -
Вышла славная картинка,
А художник  Замарашка!

С. З.


Рецензии