Ekaterine Andreitchenko

Я с этой девушкой случайно познакомился
писали комментарии в ФБ
она на пост ответила, мной написанный,
а написал его я сидя на бугре
С бугра я видел речку вдаль текущую
холмы желтели осеннею листвой
избушка старая на берегу стояла
осина высилась ветвями над избой
Я будто видел Катину картину
она её мне присылала как то
и на картине наблюдал я паутину
из тонких нитей разливалась клякса
Вот мы с ней общались через сети
и спорили, когда к ее картине стих писал
ей нравилось как я писал про горы
в другом стихе, я будто бы её собаку описал
Мы обсуждали даже с ней политику
и иногда так говорили про войну
и в Украине, что идет та операция
о том, что мы у всех солдат в долгу
Не знал я пару лет назад про друга
с которым и в разведку бы пошёл
и, что в лице Ekaterinы
товарища я настоящего нашёл
Приятно мне общаться с нею
стихи написанные мною обсуждать
и рад, что кто-то есть на свете
готовый в трудную минуту, руку мне подать
Быть может я её ещё увижу
с детьми и мужем в тайгу ко мне приедет погостить
смогу тогда им показать без выстрелов охоту
вкусняшек на костре в казане наварить
Я угощу их наваристой ухою
а может быть сварганю хашламу,
а может просто пойманных я щук и окуня
им на вишнёвых и ольховых стружках закопчу
Ну а пока мы ждём открытия самолётный рейсов
и без проблем пересечения границ
чтобы смогли они полюбоваться
Сияньем Северным, игрою утренних зарниц
На сон грядущий пожелаю ей спокойной ночи
и пусть приснится сон ей самый лучший
здоровья пожелаю ей и близким
и пусть их всех хранит Всевышний....
Экспромт, начало поэмы..
Руслан Гулиев ( Гагуля)


Рецензии