Конфликт

В любом конфликте есть две стороны,
Добро и зло столкнутся и обычно
Они непримиримости полны
И между ними возникают стычки.
Которые  приводят и к войне,
И создают большое напряженье,
И могут стать неразрешимее вдвойне,
Коль стороны не поведут себя умнее.
А выход есть у них и есть всегда,
Сесть во- время за стол переговоров,
Найти консенсус и тогда беда
Отступит и утихнут распри, споры.
Но, если зло не хочет уступать,
Любой ценой стремится лишь к победе,
То с ним добру придётся воевать,
Не раз уж так бывало на планете.
А, если, зло окажется сильней
И победит, посеяв горе прочно,
Отмщение придёт к нему поздней
И безнаказанным оно не будет точно.
Война всегда приносит много жертв,
Страданий, горя и жестокой смерти,
Но есть всегда для выхода резерв,
Всё от политиков зависит в этой круговерти.


Рецензии
Да, от политиков многое зависит... пусть воюют на дебатах! А мы посмотрим!

Елена Студёнова   11.03.2022 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо, большое за отзыв. Всего Вам самого доброго, счастья и успехов!!

Игала   11.03.2022 15:17   Заявить о нарушении