В библиотеке

Сухой ванильный запах старых книг,
На стульях запах плюшевой обивки,
Картина с вазой полной спелых фиг,
Пушистых смуглых персиков, клубники,

На улицу открытое окно,
Там осень и весна сплелись на клумбе,
И - книга как хорошее вино,
Глоток, и сразу покраснели губы.

Ударил в нос табачный аромат
И пряный запах прогоревших досок.
Дыханье моря и воды контраст
Почувствовала кожей. О матросах

Слагал поэму бортовой журнал,
Оставшийся от кораблекрушенья,
Жестокий ветер парусник трепал,
Играя как с игрушкой... Наслажденье

Проваливаться в книгу с головой,
Не отрываясь. До последней строчки.
Лишь я и книга. Больше ничего,
И запах бархатистый, пряный, сочный.


Рецензии
Как хорошо в Вашей библиотеке, Евгения.
Улыбаюсь.
Спасибо Вам за уют и романтику.
Вдохновения Вам.
С наступающей белоснежной.

Александр Ляйс   22.11.2022 21:46     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Александр! Желаю Вам творческих успехов!

Евгения Белто   22.11.2022 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.