Пламенный гость

      
Как живётся тебе в этот час,
Мой таинственный пламенный гость?
Я встречал тебя множество раз,
Даже в час, когда мне не спалось

Я встречал тебя ночью и днём,
Ты всегда заходил невзначай,
А порою стоял под окном
И призывно рукою махал

Ты меня приглашал погулять
Средь еловых пушистых ветвей,
Чтобы память вернула опять
Облик дома и лучших друзей

Чтобы память меня увлекла
В путешествие между земель,
Где Молочная вьётся река,
Собирая своих сыновей

Но растущая в небе луна,
Позолоченным машет серпом
Душу мне, выскребая до дна,
Нити вяжет мои узелком

И в узлах этих, будто в сетях,
Обмотавшись, иду я ко сну
И один лишь владеет мной страх,
Что я гостя визит пропущу

И с годами всё больше узлов,
Всё сильнее обхват у сетей,
Всё острее углы у серпов
И всё меньше хороших вестей

Но однажды, я верю, взойдёт
Солнце выше луны областей
Мой таинственный пламенный гость
Запряжёт в колесницу коней

Он придёт, рассекая вуаль
Переполнивших чашу теней
И с собой позовёт снова вдаль
Посмотреть на причудливость дней

И с собой позовёт вновь туда,
Где исток у Молочной реки
Раздвигает свои берега
По заветам великой игры

10.03.2022


Рецензии