Василёк

Простой цветок из рук любимого,
Обычный синий василёк,
А сколько чувства он счастливого
Дать сердцу девичьему смог!

Глядит она – не налюбуется
На полевые лепестки.
А паренёк и сам волнуется,
Касаясь трепетной руки.

Лицом краса как солнце светится –
Губам охота целовать!
И жениху не сразу верится,
Что счастье можно обнимать!

Такая нежность разливается
Во взглядах тёмно-голубых...
Вся жизнь пред ними открывается,
Закрытых нет дорог для них!

Ведёт тропинка в рожь высокую,
На ржи той небушко лежит.
А тропка – будущность далёкая:
Влюблённым сердце говорит. 

Пусть будут им все дали светлые,
Как и любовь светла у них,
И сбудутся мечты заветные,
По крайней мере, на двоих.

А васильков-то – море синее!
И море всё он дарит ей!
Цветов на свете нет красивее
И нет прекрасней этих дней!

И цветом маяка счастливого
К себе застенчиво влечёт
Простой цветок из рук любимого, –
Но это лишь любовь поймёт!

10 марта 2022 года 23:42


Рецензии