признание рукам, которые не целовал

ты я и набережная
где когда-то ты стояла одна
смотрела вдаль задумчиво
гадала наверное
каково это стоять здесь
рядом со мной

а я лишь беру за руки
такие желанные
и улыбаюсь кротко
теперь мне спокойно
теперь можно выдохнуть

признание рукам твоим
мечтал я написать
ведь их лишь только целовать
и беречь до последнего вздоха

признание рукам
которые не целовал
так долго
и мне действительно жаль
зря упущенного времени

я как последний безумец
столько б раз касался губами сухими
каждого миллиметра кожи
ледяным пламенем
изнутри подсвеченной

рисовал бы их на холстах
боясь упустить хотя бы деталь
по памяти и снам
где гладили они успокаивающе
душу мою тревожную

как зима красива ты
в которой я застрял нежданно

и я готов хоть вечность
кончиками холодных пальцев
прокладывать путь немыслимый 
по разветвленным голубоватым венам

лишь бы они не пропали из виду
словно тусклый
помутненный свет неяркий
где-то там в темно-синем небе
над холодным балтием


Рецензии