Я презираю свой народ...

Я написал это стихотворение в конце 1996 года.  Мрачная осень после выборов Ельцина, его ухода в работу с бумагами.  А в это время боевики взяли Грозный и пришлось подписать позорный мир в Хасавюрте.  Так родились эти горькие строки.  Уж простите, поэт жжет глаголом, выражает, не столько мысли, сколько чувства.  Думал устарело мое стихотворение, как устаревает всякая публицистика.  Ан нет!  Мне плевать на Украину и украинцев, они получили, что хотели.  Мне свою страну жаль, только встали с колен и опять мордой в грязь.   


Я презираю свой народ,
Свою страну, свои святыни.
Бог видно проклял русский род,
И лег позор на наше имя.

Как миллионы разных судеб,
Равнял один удар меча,
Так изменялись наши люди,
Служили плахой палача.

Страна, бесстыдно предавала,
И предает своих сынов,
Во имя ржавого металла
И сохранения чинов.

Не водка губит наш народ,
А яд напрасных ожиданий,
Что все само произойдет –
Без всяких собственных стараний.

И верит глупый наш народ,
Тому, кто больше обещает,
Рад обмануться видно тот,
Кого легко так обольщают.

Смесь идеалов и цинизма
Пленяет наш незрелый ум,
Я и под флагом коммунизма,
Святынь, две, помню: ГУМ и ЦУМ!

Мы лжем привычно: все и всем,
Стараясь обмануть друг друга.
Мне стыдно слова: «МММ»,
Мне стыдно замкнутого круга!

Я презираю свой народ,
Свою страну, свои святыни.
Бог видно проклял русский род,
И лег позор на наше имя.


Рецензии
Я обожаю свой народ,
его доверчивость, святыни,
его сердечность - божий код, который в здравии поныне.
Я часть Его Со-Знанья здесь,
Любви святой, благославенной.
а Совесть, Доброта и Честь
для Русов часть большой Вселенной.

Я обожаю свой народ!

Дарафея   11.03.2022 08:11     Заявить о нарушении