Черный

Красиво озеро ночное,
И пленка радужна на нем.
Красиво существо младое,
Чей цвет сравним с печным углем.

Уставший странник выплывает,
К середке озера того.
И крылья в воду опускает,
Что путь держали далеко.

Испить водицы, искупаться,
Приплыл для этого сюда.
И ради этого держаться,
Чтоб не догнали холода.

Красива птица и прекрасна,
Но нефти черной дела нет.
И жидкость эта тем опасна,
Что так и манит ее цвет.

Пытался выплыть лебедь черный,
Попытки делал и кричал.
Погиб однако зверь озерный,
И жизнь его Аид забрал.


Рецензии