Мечты о зное на морозе

Мечты о зное на морозе
прозрачней неба над рекой.
Короткий день огонь уносит,
по льду не хлопает рукой,
чтоб разбудить рыбешек спящих,
во сне плывущих кто куда.

Сон без мечтаний настоящий,
в нем остаешься навсегда,
но как и все со дна заката
плывешь к небесной полынье.
Рассвет во тьме голубоватой
открытым кажется извне.
А значит вновь приснится утро,
потом весна и летний свет
и волны, волны, волны, будто
во сне проходит много лет.


11.02.22. (последнее довоенное стихотворение)


Рецензии
Такой мирный. Даже не верится...

Владимир Караевский   10.03.2022 23:56     Заявить о нарушении
Да, не верится в реальность.

Юрий Юрьевич Калашников   11.03.2022 00:10   Заявить о нарушении