Колодец надежд

Наши будни житейские -
Грозная сила!
Даже книга библейская
Нам о том говорила.
Не поверили ей, потеряли веселье,
Пьём тоски отравляющей мрачное зелье;
К свету звёзд потеряли
Мы дорогу - мечту,
Ноги в кровь истирая,
Заблудились в житейском бреду.
Бесполезно кричим -
Только волки в ответ.
Эти волки в ночи  -
Дно отравленных лет.
Так зачем отравляем
 Их тоской по сей день,
Пищей грусти питаем
Апатичную лень?
Если будни всего лишь -
Это наша дорога,
Что ж ты радость неволишь,
Запирая в тревогу?
Ты в себе отыщи
Тот колодец надежд,
Видишь звёзды  ночи,
В нём оставили свет?
Видишь радуга в нём
Сохранила мечту?
И заря новым днём
Пьёт её на лету!

12.05.18


Рецензии