ТАК НАДО

                Стих-штрих

         
Перо – так надо, слог – дубрава,
Мелькают тенью на столе,
Под фитилём огня лампады,
В семейном ладном уголке.

Живу оседло в доме с садом
И пью напиток  птичьих струн,
Ища строку в заснежных грядах,
Зажечь весну касаньем дум.

О, если путь мой был моложе,
То взял бы в руки меч-булат
И в строй за Русь под знамя Божье,
Я сын Отечества – солдат.

Задет шурупом смерти рядом,
Что по соседству сало жрёт,
В Европу хочет  медным тазом…,
Отравой глядя на Восток.

Мой глас без ругани и трёпа,
Кобзарь  Шевченко встарь сказал:
Что ум хохла шальная жопа…,
Не сдох, как видим мы ШАКАЛ.

О, время сучьев обрезанья,
Гнездо стиха не тронь в саду,
Не рви страницу содержанья…
Не дли истории беду.

И просьбе внял руке пристрастья,
За горло взять пузырь ума,
Сдавить и выжать век злосчастный
К ногам небесного Творца.


                07.02.2022г.


Рецензии