Шкатулка

Шкатулка драгоценностей полна,
Здесь кольца, бриллианты, жемчуга.
Перебирает хрупкая  рука,
Все что поклонники дарили ей тогда,
Когда блистала ярче всех камней
В огранке чистоты и юности своей.
Прима балета, редкого таланта,
Носила звание золотой пуанты.

Век балерин, как бабочек не долог.
Теперь повсюду только лютый холод.
Уже в морщинах хрупкая рука
Перебирает кольца, серьги, жемчуга.
Как быстро жизнь сквозь пальцы протекла.
Прима балета, что в итоге обрела?
Одна, одна, одна она.
Шкатулка, драгоценностей полна.


Рецензии