Русский дух

Перед бездной неизбежности когда-то
Шаг в надёжный доверяя шёлк,
Долг пред Родиной отдав солдатом
На плече рука напутствует: –Пошёл!
Зная путь нелёгким сшитый,
Первые мальца попытки нагишом
Мамкина забота чтоб защитой.
Небо вторит по душе, пошёл!

Собирая трудности преграды
За спиной свершённым в жизнь,
Раны доблестью кавалергарда
Плечи дружбы жмут: -Держись!
Крепкие отечества глаголы,
Одолев зигзаги, виражи…
Поднимая правом за благое
Вера требует: - держись!

А когда в изнеможенье слабым
И судьба в лицо полынь трава?!...
Упадёшь в беды прохлады.
Русский дух кричит: - Вставай!
Эхо предков сильных, гордых,
Взявших Шипку, в Альпах перевал,
Гитлеру с Наполеоном врезав в морды.
Зов свободы тормошит: -Вставай!

Если хаос, непорядок в свете
Тьма разрухой бреда оголтелой
И капканом злобы ловят сети
Бог толкает крестник: -Делай!
Всей России он наставник
Прочим в меру чистотелом
От того наш разум - странник,
Чтоб улучшить заставляет,- Делай!


Совершенствуя себя дорогой
Вдаль по времени паломник,
Соответствуй правде строгой!
В каждый миг секундой: -Помни!
Спрос - ответ всегда повсюду,
Совести , стыда поклонник
                Русский!
Эй, весь мир, -запомни!
самый мощный дух у Русских!

08.03. 2022


Рецензии