Ещё день-два, отпустят холода

Ещё день-два, отпустят холода,
Многострадальная согреется земля.
Должно быть, в области проклюнется подснежник,
Его мы не увидим никогда.
Зато шуршит как под ногами мусор нежно:
Пакетики, коробка от вина.

В погожий день вгрызается зима,
Нерасходящаяся кутается тьма.
И счастья нет ни в долларах, ни в евро.
Улыбки набухают на устах
Неловкие, мы курим, курим нервно
И мысли загоняем в угол рта.

Когда-когда? Дозреет красота,
И народившаяся влажная мечта
Проявится во сне таком некрепком,
Как кислые остатки от вина.
И одинаково букетом вешней вербы
Любуются Господь и Сатана.

Ещё день-два, наладятся дела,
Снег всё откроет до последнего греха.
Пришла пора для исповеди мрачной,
Её мы не услышим никогда.
И русский мир, зачахнувший и страшный,
Покажет кружевные потроха.


vk.com/miasma_poetry


Рецензии