Вы не русские!

Любимые    зрители!   Чё  вы?
Да   русский  я,  вашенский  я.
Я   Галкин,   я   муж  Пугачёвой!
Вы   что,  не   узнали   меня?!

Мы  звёзды  российской  эстрады,
Нас   просто  нельзя   не  любить,
Но   вот  про   Донецк  нам  не   надо
Напраслину   говорить.

Что?    Кого-то    там   убивали?
Восемь  лет?!  Да  не  может  быть?!
А   мы   пели,  а  мы   выступали,
Нам  же   хочется  есть  и  пить.

Про  «АЛЛЕЮ  АНГЕЛОВ»  знаете?
Про   подвалы,   где  дети   сидят?
ВЫ,  ведь,   в   замке   своём  проживаете
И  не   в  замки  снаряды  летят.

Где  вы,   «русские»   запропали?
Затерялся    ваш  звёздный   след.
Вы   от  Родины   убежали,
Ничего   в   вас   русского   нет!

И  из   дальнего   Зарубежья
Вам   на   Родину  наплевать.

Нет,  Максимушка,  жизни   прежней
Вам,   наверно,   уже   не  видать!
                10  марта 2022 г.


Рецензии
Они покинули Родину. Но была ли она их Родиной? Это проверяется в горе. Когда Россия победит, это обязательно произойдёт, многие уехавшие попросятся назад. И тут вновь дилема: принять или отвергнуть? Какая идеология победит? Что думаете?

Алекс Антонова   17.05.2022 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.