Русский исход 1920

Все вокруг замерло
В ожидании грозного грома
И свинцовые тучи
Скользя задевают холмы.
Ветер листья сорвал
И кружатся они невесомы
Золотые листочки
Среди грозовой кутерьмы.
Так и нас сорвало
С мест родимых
И кинуло в пропасть
Буйным ветром пришедшей
Не знаю откуда грозы.
Хмурым пасмурным днем
Мы грузились в стальные утробы
Боевых кораблей,
Уходящих в Тунис из Керчи.


Рецензии