***

Будет стоять сплошное Рождество.
Так что
даже —
надоест его праздновать.
    из стихотворения В.Маяковского.


А где-то водку пьют и вина
Считает кто-то барыши.
Мой командир,когда погибну
Пропавшим без вести впиши.

Пусть я сгнию в холодной яме
И глиной станет мне кровать
Последнюю надежду мамы
Никто не смеет отнимать.

Пускай она не знает горя
Где с фото я гляжу моих,
Пусть ждёт,что сын вернётся скоро
Готовя ужин на двоих.

Любовь сильнее даже смерти
А жизнь такая маета,
Что надо жить и надо верить
И не сдаваться никогда.

Пусть дом её минует горе
И ночью видится во снах
Я в дом войду уже героем-
Грудь нараспашку в орденах!

И вспыхнут фейерверки разные
И радость выльется в глазах:
Страна вся будет петь и праздновать,
Плясать на крови и костях.


Рецензии