Сёма

Сёма не простая птица,
Сёма умный попугай!
Никого он не боится,
Любит он игру "Катай"!

То на папе посидит он,
В волосах совьет гнездо.
А на маминой груди он,
Сладеньким проспится сном!

Покатается на брате,
На руке, на голове.
То, подразнится на люстре,
В шутку не пойдет ко мне!

Но, когда очки увидел,
Отражение, из зеркал.
Он курлыкать будет долго,
С попугаем номер два!

Но, молчит птенец зеркальный,
Сему проигнорил он!
"Сема, я, красивый, Сема!".
Мы услышим разговор!

Вновь катается на папе,
То на брате, то на мне.
В клетке будет крепко спать он,
Как и все в нашей семье!

11.03.2022 г.


Рецензии