остановите войну

Я прожила полжизни в Украине,
Полжизни я в России прожила,
В сей час разрезала меня наполовину
Проклятая,жестокая война!

Нет!Это страшный сон!Не верю,
Что можно со своими воевать!
Что можно друг на друга зубы щерить…
Теперь мы звери?Так это понять?

Скажите,кто за это всё ответит?
Простой народ,такие же,как я?
Когда теперь приеду?Как там встретят?
И примут ли родные и друзья?…

Тупик…я ранена смертельно,
Горю в аду без Божьего суда.
Мне больно осознать,что жизнь бесцельной
Вдруг оказалась,как пришла беда!


Сейчас бы птицей улететь в пространство
Подальше от стыда…чтоб не сгореть,
За чей-то фанатизм,за интриганство,
…а хватит сил мне всё это стерпеть?


Рецензии
очень искренне, от души написано. и для многих душ это очень печально
до огромного когнитивного диссонанса мышления.
один мой стих, состоящий из вопросов, на тему истоков зарождения войн:
http://stihi.ru/2022/03/18/1880

Серж Конфон 2   13.11.2022 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.