Героям Донбасса

Нет, нами благородство не забыто:
В нас пламя негасимое сердец,
Их кровь не зря за Родину пролита -
Мы, как они, нацизму шл;м конец.

Увы, отчизна терпит гн;т буржуев,
Но славу предков воскресим мы вновь,
Со смертью вражьей слившись в поцелуе,
Но нас Ты к смерти, Боже, приготовь.

Наш враг - увы - обманутые братья,
Точней - руководящий их состав;
На языках им не сыскать проклятья,
И, свергнув их, соль;мся вновь мы в сплав,

Вражду забудем, ею мы наелись,
И братский пир закатим до небес,
На н;м спо;м баллады, что не пелись,
Когда нас разделил буржуйства бес.

Ну а пока огонь и крики боли,
Невинных плач и грохот канонад.
Заокеанской стянуты злой волей,
Шагаем мы в войны презренной ад.

"Великоросс задавит малоросса -
Не подвиг это!" - совесть говорит,
Но враг уходит от того вопроса,
Поставив мирный люд себе как щит.

Мы со слезами давим тех, с кем жили
Под крышей, что звалась СССР,
И мним, что бь;м хозяев скверной были,
Которым чужд огонь небесных сфер.

Они гребут грузовиками блага,
Понятие отчизны чуждо им.
От светлого любви вселенской стяга
Они хотят оставить только дым.

Настанет день, и их пад;т твердыня,
РодЫ их прекратятся на века,
Так пусть кровь наша в жилах не застынет,
И пусть не дрогнет смелая рука!


Рецензии
Геноцид такой геноцид. Истребляем по сути себя же самих. Эххх славяне, вот чего вам(нам?) мирно не живётся.Или это закон вселенский таков: жизнь истребляет жизнь, чтобы освободить место новой жизни.

Вера Миланова   13.04.2022 13:48     Заявить о нарушении
Вычищать этот мир, вычищать уборную, чтобы её первый же посетитель засрал? Нет. Здесь что-то другое. Смерть на войне ближе, чем где бы то ни было и когда бы то ни было. Жаль, но только эта хохотуха с косой заставляет нас действовать. Не всем нужна её близость, но каждый абсолютно всегда должен понимать её неизбежность.

Александр Толочков   30.04.2022 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.