держись!

Я устала как собака,
У меня собачья жизнь.
Только вздумаешь поплакать,
Сразу говорят: Держись!
Не показывай печали!
Делай морду кирпичом!
И вообще, в любом начале
Думай прежде о другом –
И о дальнем, и о близком,
Главное не о себе!
Просчитай ему все риски,
Все до звездочки в судьбе.
Чтоб не дай бог озаботить
Иль проблемы принести,
Над собой изволь работать,
Ластами умей грести.
Благодарность? Что за слово?
Про него забудь совсем.
Есть другое – солидарность,
Это если должен всем.
Будь сильна и непреклонна!
И тогда назло судьбе
Сможешь быть ты всем удобной.
Всем – но только не себе.
21.02.22.


Рецензии