Сегодня сон приснился

Сегодня сон приснился странный
Была в неведомой стране.
Похоже было на саванну,
Но рядом. В нашей стороне.

Природа "гарна" поменялась.
Былой не стало красоты.
С пожарами лесными не справлялась.
Деревьев нет. Лишь чёрные стволы.

И побежал весь мир животных.
На запад каждый путь держал.
Стада бесчисленных, полуголодных.
За ними хищники. Как орудийный шквал.

Гепарды, леопарды и гиены.
На "лексусах", через кардон,
Кусая, ставя на колени,
Всех, тех, с кем жили испокон.

Они бежали, хвост поджав, из стаи
Как загнанные звери на флажки.
Все ценности своей семьи бросая,
И предавая горсть своей земли.

И правит этим миром обезьяна.
То рожи корчит, то пугливо хвост прижмёт,
Она и клоуна играет без изьяна
И подшофе взирает на народ.

Будильник заорал упрямо:
"Вставай на улице весна!
Дождём умоется саванна.
Вернуться в свои пастбища стада".

Валентина Макарова/Пуховская,10.03.2022.


Рецензии