Деревенька - матушка

Деревенька - матушка  -
    Колыбель  Души ,
хлебушек  да  ласточки -   
    кладезь  доброты!
До заката  носятся 
    над рекой   стрекозки ,
чешет ветер   косы  -
    ивам  да  берёзкам !

Солнышко  уставшее -
   щедрой красотой ,
по  звучащим клавишам -
   нивы золотой !
Перепёлки милые 
   о ночи напомнят :
спать пора , идиллия,
   пуп земли - нескромно !

Мудрость ненавязчива ,
   там , где любят жить !
Дубки   коренастые -
   учены  дружить !
Защитят от  горюшка ,
   сильны , не от злости!
сотни  лет   дорогам ,
   приходите  в гости!

Деревенька - матушка ,
   колыбель святая !
Дедушки да бабушки -
   ласковость  людская!
Пусть  не  зачерствеет-
   хлеб от  оговора !
Душу   не исчерпать ,
  Родина   -  опора!

        Мария Циммерманн ,
            10.03.2022


Рецензии
Деревенька-матушка, лада наша, ладушка...

Алексей 69   29.10.2022 21:41     Заявить о нарушении
С добром и благодарностью за добрые слова и Bаш отзыв!

Мария Циммерманн   13.11.2022 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.