Портниха

Я хотела стать портнихой,
Принялась за дело лихо:
Чтоб нарядными все были,
И меня благодарили.

Нитки я взяла, иголку,
Кукле стала шить футболку.
Шила долго, так старалась,
Ничего не получалось...

Подрезала, подшивала,
Что футболка узкой стала.
Мама ласково сказала,
Что годков ещё мне мало.

Вот, как только подрастёшь,
Ты наряды всем сошьёшь.


Рецензии