3. Праздник твоей весны

 Сашеньке-  к дню 8 марта


Моя золотая девочка!
Вновь далека от меня-
Там с ветки слетает белочка
От грохота и огня.

Моя премудряшка смелая,
Чтоб всем сохранить уют,
Ты выстрелы оголтелые
Спешишь превратить в салют.

Моя красота весенняя-
Со мной, иль в лесной глуши,
Ты с первого дня рождения-
Частичка моей души.

Пусть эта весна военная,
Пусть мы с тобой далеки-
Я шлю тебе поздравления,
С теплом от моей руки;

С любовью к тебе от сердца,
Что мается, и болит.
Пусть вверх отворится дверца,
И голубь к тебе взлетит-

Свободный, как небо, светлый
Он спустится на плечо
К тебе, мой дружок заветный,
И пламенно, горячо

Тебя крылом обласкает,
И ты в этот жар не дуй,
Он в перьях своих скрывает
Далёкий мой поцелуй.

Пусть день этот зыбкий марта
Приблизит наш встречи миг-
Летит к тебе и обратно
Мой спетый любовью стих.


      8 марта 2022


Рецензии