Лег туман на пыльную дорогу

Лег туман на пыльную дорогу,
Закурилась розовая даль.
Обнимая сердце понемногу,
Скрыла явь молочная вуаль.

Сладкой дремой усыпила душу,
Мягкой лапой усмирила грудь.
Ты ли, ангел, негою беззвучной
Вдруг меня удумал обернуть?

Или, несвободен пленом свыше
И терпим влачить незримый груз,
Взволновался, легкий и неслышный,
Что густым туманом заблужусь?

Верный страж, оставь переживанья.
Я давно затерян и пропащ.
И давно прохладен к ожиданьям,
Даже в этот неуютный час.

Пусть глаза натешатся покоем,
Жаждою томимы и пусты.
Им, иссохшим, будут водопоем
Дымкою размытые кусты.

И, когда упорные напьются
Скрывшей мир молочной пелены,
Упроси безбожных окунуться
В жар Неопалимой Купины.


Рецензии
Алексей, как образно и поэтично, очень восхитило! Вдохновения! Мира!

Любовь Денисова 3   16.03.2024 05:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.