Я обрела несказанную нежность

Я обрела несказанную нежность.
Кажется, сердце моё стало мягче.
Кажется, стала слабее, чем прежде.
Взгляд чуть тревожней, а голос чуть слаще.

Бог подарил мне святую надежду –
Помню кусками, как на киноплёнке...
... Словно я сплю, или, может быть, брежу...
... Врач восклицает: «Держите! Девчонка!»

Так началось новой жизни мгновенье.
Небо во взгляде её расплескалось.
Мира стремительней стало движенье.
Ночи и дни воедино сливались.

Год пролетел, шанс не дав на неспешность.
Топает девочка, звонко смеётся!
Я обрела несказанную нежность.
Бог мне послал негасимое солнце.

                10.03.2022


Рецензии