Уход...

Я уйду   в поздний вечер из дома...,
Потеряюсь в далеком  лесу...
И свою ледяную Истому
Я с  собою навек унесу...
Расстелю голубые Туманы...
Да ...улягусь на них почивать..,
Укрываясь вчерашним Обманом,
Я останусь в лесу ночевать...
Молодые красивые елки
Что-то будут шептать под луной...
За оврагами серые волки
Станут вместе молиться со мной...
Лунный свет , поджигая дорогу,
Серебрится в сиреневой мгле...
По нему отправляются к Богу,
Все, кто отбыл свой Срок на
Земле...
Может, скоро и мне вместе с ними...
Отправляться в таинственный Свет...,
Попадая ногами босыми...,
Как учили когда-то, след в след...!
Но пока не позвали - останусь...
До конца у межи постою...
Да с друзьями попраздную малость...
Да увижу зазнобу свою...!
Я готов за себя отчитаться...
Мне не стыдно за эти Стихи...
Ну, а там поглядим, может статься,
Мне простят все земные Грехи!
И живу я с оглядкой на Вечность...,
Что безмолвно стоит за плечом...
Понимая Судьбы быстротечность...
Я тоскливо пишу...
ни о чем...,
Потому, что дословно не знаю,
Что за призрачным диском луны...-
Я любой ... Вариант принимаю...,
Кроме гулкой пустой Тишины !
Я не верю, что звонкая Лира...,
Что звучала всегда для людей..
Замолчит для подлунного мира...,
Как симфония прожитых дней...!
Я усну на вершине успеха..
И забудусь в неистовом сне...
И далекое звездное Эхо
Будет песни шептать обо мне...
Я уйду   в поздний вечер из дома...,
Потеряюсь в далеком  лесу...
И свою ледяную Истому
Я с  собою навек унесу...


Рецензии
Пишешь ты душевно.Твоя лирика задевает тончайшие струны души моей.А вот подумала.Уходят люди,поэты...Остаются те,кто любил и понимал,кто хранил и сохранит на долгие годы,и передаст другим этот клад,это богатство! Неизмеримое богатство души...Человек получил дар Небес!Прийдут после новые,другие,лучшие наверное .Они расскажут своё,песни у них будут свои..
И всё-таки,хотя бы одна родная душа встрепенется,услышав строчку или куплет и скажет:" Слышите!" А ,помните там ещё было...? И прочтет вслух любимое стихотворение..
А пишешь ты замечательно!
Талантище!

Сурикова Ирина   11.03.2022 07:56     Заявить о нарушении