Когла тяжелеет судьбою душа

Когда тяжелеет судьбою душа,
И рушится светлое небо,
Волей железной налиться спеша,
В полях вызревая хлебных,
Рождается матерью сын- исполин,
Из глубины селений,
С каждой минутой уверенней сын
Шагает средь вязких сомнений.
Сквозь вихри веков, пригвожденных войной,
Сквозь тьму неприятельских сплетен,
Поступью верной по тверди родной
Идет, помня мудрость столетий.
Мать уязвима своими детьми,
Рожденными ею в любви и муке,
Только без сына земли не спасти,
Не уберечь, что создали руки.


Рецензии