вчера я спрашивала у неба

А знаешь, вчера я спрашивала у неба,
Что нас ожидает и как мне себя вести?
А небо в ответ шепнуло: «Живи без гнева,
Не стоит скандалить и лишнее – отпусти.

Не нужно пылить словами, как белой пудрой,
Всегда говори  лишь то, в чём сомнений нет.
И помни, что ночь пройдёт и наступит утро,
А утром намного проще искать ответ».

Оно показало мир сквозь вороньи гнёзда,
Там ветки сплелись, всё чёркая вкривь и вкось.
Но даже сквозь гнёзда на небе сияли звёзды,
Надолго их спрятать ни разу не удалось!

Тут небо подметило: «С истиной  так нередко!
И, как бы ни прятал, но многим она видна».
А после шепнуло: «Ты лучше взгляни на ветку,
Вон, почки набухли. И значит, совсем весна»…


Рецензии
И правда, пришла весна,
Но к городу рвались танки
И поздно, и спозаранку,
Весна пришла не одна...
○○○
Прекрасные у вас стихи! Рад быть официальным открывателем этих чудных строк.
Живите долго и хорошо!
Влад

Neivanov   11.03.2022 23:09     Заявить о нарушении