Деревенька на три дома

(Картина "Старая деревня". Ксения Черномор)

Деревенька на три дома.
Мост горбатый, в берегах.
Все так близко и знакомо,
Будто с веком не в ладах.

Пробегу на берег низкий,
Вверх рвану во три прыжка.
На пригорок, с тихим свистом,
Будто так, издалека

Вновь приехал теплоходом,
В дом столь близкий и родной.
Обниматься мне б с народом.
Только тишь за упокой.

Покосившихся три дома,
Мой, что дальний, у леска.
И сердечная истома.
Разожгу два огонька

У лампадки и на кухне.
Печь немедля растоплю.
Треск поленьев - дивны звуки.
Одиночество сложу,

С тем, что было и прибудет.
Впрочем, нам не привыкать.
Кто за это нас осудит?
Миру это не понять.

Суета стихов не любит -
Одиночество, да тишь.
Утро раннее прибудет.
И, однако, ты не спишь.

Можно спать ли в ночь такую,
Где ты с космосом один?
Первый луч сползет вслепую
И очертит гроздь седин.

Деревенька на три дома.
Глушь, да тишь, да мира край.
Мне бы чуть ещё покоя.
Обретенный тихий рай.


Рецензии