3. Заметки одинокого старика

3.Заметки
одинокого старика
(и дальше)

***
По старым ранам
новые осколки,
жрёт землю пепел.

***
Человек волен выбирать:
вату облака или зубы земли,
крылышки ангела или самца фаллос,
округли свои птичьи фары,
женщина, и не раз, два, три
согрешим, мир от любви греховен.
Зевает небо в прожилках синих,
конец отрезав, грядёт мессия
к убогим, к иным – Бетховен.
От вражины греха не отмазаться,
посади его, дорогая, в  вазочку.

***
Солнце светит,
оживает земля,
почему снаряды  воют?

***
Выходишь из погреба –
стены порушены, смог,
и выдыхаешь невольно
что-то среднее между «блин» и «бог».

***
Чёрный воздух,
пепел на земле,
некому сказать о победе.
26-27 февраля 2022


Рецензии