Новый лист

Передо мною новый лист.
Что напишу, ещё не знаю.
Открыт он девственен и чист,
Не знаю и о чём мечтаю.

Писать я буду обо всём:
О ярком солнце, звёздном небе,
О том, как  дорог отчий дом;
О жизни, о насущном хлебе…

И лягут строчками  стихи
Без сожалений, без опаски.
Надеюсь, будут вам близки
Мои сомнения и встряски.

Коль мысль понятна и проста
И ясно видится картинка,
Мой стих пойдёт из уст в уста,
К сердцам найдя свою тропинку.


Рецензии