312. Судьба

И будет день, осенний город,
И пламенем  объятый  листопад,
И солнца луч тихонько тронет,
Луны шершавой холодный бок.
На перекрестке шумном, двое в суматохе,
Друг друга повстречают словно рок,
В круговороте  дат, чужих историй,
Узлом их судьбы свяжет Бог.
И вспыхнет и'скра и будет жечься,
Прогорклый воздух в ноздрях, грудине,
Расправят плечи, коснутся взгляды,
Сгорая в страсти, как в пожаре.
И будут долгими разговоры,
И литься шёпот  в ночной тиши,
И будет смех, и будут слёзы,
И радость потерявшихся, что обрели.
Когда трамваев умолкнет грохот,
Погаснут до последнего все фонари,
Они уставшие, замёрзшие, счастливые,
Вдвоём пойдут по лезвию пути.
И ничего уже не сможет,
Две половинки  разорвать, что навсегда,
И будет жизнь, и счастье, горе,
И двое, что пройдут через года.


Рецензии