Тому, кто забыл

Ничего не берёг, ни о чем не страдал,
Позабыл даже тихий, далекий причал,
Где когда-то давно, при холодной луне,
Ты красивые песни наигрывал мне...

Оказалось, что все это было игра.
Ты смеялся над всем, что дарила судьба!
Так скажи, по прошествии множества лет,
Куда же беспечный завел тебя смех?

Ты теперь далеко и остался ни с чем,
Как колос бесплодный, вгрызшийся в мел.
Так смотри же! Смотри на родные края,
Где остались лишь поле, ветер да я...


Рецензии