Скоро лето

Воскресным утром тишина
Проникновенна и безлюдна,
И только ранняя весна
Прозябла за ночь неуютно.

Зима забилась в свой сугроб,
Как в саркафаг, обледенело,
И только март – из тех хвороб,
Что к ней всегда приходит смело.

А жизнь на месте не стоит,
В ней всё, как снег, когда-то тает,
И всё, что память сохранит,               
То где-то в сердце прорастает.

Когда-нибудь, устав болеть,
Душа вдруг тихо улыбнётся,
Чтоб взгляд поднять и отогреть
В лучах полуденного солнца.

Из-за ветвей сморгнётся синь,
Среди тепла берестяного
Я буду счастлив тем, что жизнь -
И мной зачитанное слово.

Весенний лес замрёт в слезах,
А ты, его теплом согрета,
С блаженной искоркой в глазах
Мне улыбнёшся: «Скоро лето».

10.03.2022


Рецензии
Великолепно! Виктор! Вы,словно камертон, настроили на одну волну!
Весна идёт, весне - дорогу!
С теплом весенним Вас,
Галина

Галина Сайко   05.04.2022 12:10     Заявить о нарушении
Галина, благодарю Вас!

Виктор Сухарев   01.07.2022 20:54   Заявить о нарушении